当前位置:平桂纪委监察委员会 >工作动态


中国共产党贺州市平桂区第一届纪律检查委员会第五次全体会议召开


来源: 平桂区纪委监委 作者: 发表时间: 2019/3/5

近日,中国共产党贺州市平桂区第一届纪律检查委员会第五次全体会议在平桂举行,区委书记赖春忠出席全会并讲话,强调要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会和市纪委四届五次全会的部署要求,坚持以党的政治建设为统领,推动全面从严治党取得更大战略性成果,为努力把平桂打造成为贺州“广西东融先行示范区”主战场主阵地、谱写新时代平桂发展新篇章提供坚强的纪律保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

平桂区四家班子领导出席会议。区委常委,区纪委书记、区监委主任李春分代表区纪委常委会作工作报告。

会议指出,习近平总书记的重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求。全区各级党组织和党员领导干部要从贯彻落实全面从严治党部署要求、深刻理解全面从严治党的宝贵经验、准确把握新形势下严肃党内政治生活的重要要求等方面进一步推动党中央、自治区党委、贺州市委全面从严治党的部署要求在平桂落地见效。

会议要求,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是落实习近平总书记为自治区成立60周年题词“建设壮美广西 共圆复兴梦想”这个总目标总要求的第一年,是我区实现整区脱贫摘帽的决战决胜之年,也是我区全力东融,努力打造成为贺州市“广西东融先行示范区”主战场主阵地的重要一年。一要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。二要加强理论武装,凝聚强大精神力量。三要加强作风建设,持续改进工作作风。四要深化监督改革,聚力提高监督效能。五要推进“三不”机制,保持反腐高压态势。六要深化专项治理,切实维护群众利益。

会议强调,各级党委(党组)和纪检监察机关要切实担负起管党治党的政治责任,为平桂高质量发展创造良好环境。一要强化政治担当,“一把手”要切实履行全面从严治党第一责任人责任,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,层层传导压力,做到两手抓、两手都要硬。二要坚持知行合一,严守政治纪律和政治规矩,坚决执行领导班子议事决策规则,争当反对特权思想和特权现象及注重家庭家教家风的表率,发挥引领示范作用。三要敢于担当作为,全区各级纪检监察机关要始终保持打铁必须自身硬的高度自觉,健全完善内控机制,持续推进纪检监察体制和机构改革,落实转职能、转方式、转作风,打造过硬的纪检监察队伍。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察