当前位置:平桂纪委监察委员会 >廉政教育


望高镇纪委:认真开展自查 确保纪律处分“最后一公里”执行到位


来源: 望高镇纪委 作者: 于娟 发表时间: 2019/2/25

为进一步推动全面从严治党落地生根,确保纪律处分决定执行落地落实,使违纪违法人员受到相应的处分,望高镇纪委高度重视纪律处分决定执行落实情况自查。

一是查阅资料。镇纪委组织精干力量对2013年1月以来受纪律处分人员的案件材料、档案材料进行仔细查看,主要核查是否存在缺失的问题,并建立问题清单。

二是逐人分析。镇纪委、组织、财务等业务骨干联合开展检查,弄清每一个人的处分时间和影响期,倒查处分决定宣布送达、归入档案、受处分人职务工资待遇调整的落实情况和影响期内有无违规晋职晋级、有无违规评先树优等。

三是及时整改。对发现的问题逐人建立问题明细表并明确整改时限,逐一进行整改。对资料不齐全和处分未有效落实的情况,镇纪委及时提出整改意见,并报镇党委同意,责令相关单位和人员限期整改,确保了处分决定落实到位,能体现纪检监察机关的威慑力,真正起到惩前毖后的预期效果。

目前已对党的十八大以来共42件已结案件的农村党员、村干纪律处分执行情况完成自查整改工作。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察