当前位置:平桂纪委监察委员会 >廉政教育


开展廉政约谈 加强风险防控


来源: 公会镇 作者: 张桂明 郑明慧 发表时间: 2019/2/3

春节将至,公会镇于2月1日上午召开元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神集体约谈暨廉政风险防控警示教育大会,各村支书、主任,贫困村党组织第一书记,驻村队员,全体干部职工,镇直单位负责人以及财务人员等共200多人参加了会议。

会议组织学习了自治区纪委办公厅《关于2019年元旦春节期间强化监督执纪问责推动中央八项规定精神落实的通知》文件精神,重点传达学习平桂区2019年元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神集体约谈会暨廉政风险防控警示教育会精神,并通报了区扶贫办原主任刘继业顶风违纪违法典型案例。

会议指出,作风建设既是攻坚战,又是持久战。全镇各级党组织和广大党员干部要对“四风”问题的顽固性反复性有足够清醒认识,以永远在路的恒心和韧劲,深入落实中央八项规定精神,持续整治“四风”问题,推动作风建设向纵深发展。

会议强调,各单位部门要强化制度意识,针对可能存在的廉洁风险点拿出有效措施进行精准防控,尤其是对人、财、物等重要部门、敏感岗位、关键人员进行约谈提醒,把纪律和规矩挺在前面。

会议要求,各单位人员特别党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,提高政治站位,严明纪律规矩,严守党章党纪,坚决抵制“四风”不良习气,廉洁过节,确保节日期间风清气正。

 




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察