当前位置:平桂纪委监察委员会 >工作动态


强化扶贫责任落实 助力脱贫攻坚显成效


来源: 平桂区纪委监委 作者: 张雅琪 发表时间: 2019/1/30

在新年即将来临之际,2019年1月28日,平桂区委常委、区纪委书记、区监委主任李春分带队到平桂区易地扶贫搬迁安置点老乡家园进行走访慰问,并实地调研贫困户异地搬迁情况。

李春分在老乡家园与刚搬迁入住的贫困户黄昆梅进行了亲切交谈,并送上慰问金,同时了解查看搬迁后的环境是否舒适,配套设施是否到位,就学就业是否便利,对新居是否满意,并鼓励贫困户积极参加搬迁劳动力职业技术技能培训,为其指明就业方向,提供就业机会,进一步增加收入来源,早日实现脱贫致富。

过后,李春分在纪检干部会议上强调,我们每位党员领导干部身为帮扶人要切实加强脱贫攻坚责任意识,严格按照“八有一超”“两不愁三保障”的总体要求,设身处地帮助贫困户解决实际困难,特别是异地搬迁贫困户,存在入住困难多、收入来源少等问题,我们要为其着想,通过建立搬迁劳动力就业精准台账、大力拓宽就业渠道、强化就业创业服务、维护劳动权益保障等方式,确保搬迁户入住后安心生活、稳定就业。

李春分要求,各级纪检监察干部要以身作则、率先垂范,坚决以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、重要指示精神为指引,牢记使命担当,用心用情为群众、真心真意做帮扶,切实取得脱贫实效。同时,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理为抓手,督促相关单位、“第一书记”、驻村工作队、包村干部、帮扶干部做好异地扶贫搬迁信息核实录入、后续产业发展、创业就业扶持等工作的落实,强化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处扶贫领域不作为、慢作为、形式主义和官僚主义等作风问题及违纪违法案例,并采取实名制方式通过纪检监察网站、镇村宣传栏等平台进行通报曝光,强化警示震慑作用,切实维护群众合法权益,提高群众获得感、幸福感、安全感。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察